• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

ЗГТ: три месяца и сколько-то там дней.

Пришло время подвести очередные промежуточные итоги ЗГТ.
На ЗГТ я три месяца и девять дней, за это время было сделано в общей сложности семь уколов. Первоначальная схема - один раз в 14 дней, после шестого укола и сдачи анализов - один раз в 20 дней, корректировка промежутка продолжается.

Побочные эффекты: да в общем-то, уже сошли на нет. Прыщей так особо и не повылезало, что было - то в основном от потницы (в утяжке по нынешнему лету было аццки). Либидо пришло в норму, а больше я ничего и не приметил из побочек.

Изменения: тут буду подробнее, хотя пока что и без фото.
1. Голос: заметно понизился и огрубел, верхние тона закрылись полностью. Садится медленно, но плавно, "петухов" почти не бывает. Но до нормального мужского пока еще далековато, хотя знакомые по телефону уже не узнают)
2. Волосатость: замеченные усы после сбривания никак не хотят расти обратно. Они довольно толстые и жесткие, ну и темные, само собой, но - очень короткие. Высунулись такой редкой щетинкой - и все. Зато пузо стало заметно пушистым, особенно дорожка от пупка к паху, и аналогичная дорожка от пупка наверх, ну и с боков этих дорожек тоже есть темная, но мягкая пушистость. На груби проклевывается, тоже темное, но очень редкое, тонкое, и мягкое, так что рано еще говорить. На руках - без изменений, зато ноги теперь выглядят стопроцентно мужскими, за счет сильной накачанности и большого количества черных жестких волос. Раньше тоже были не "дамские ножки", но не так. Еще стали гуще волосы в паху. Бороды и баков нет даже в теории. Еще, говорят, гуще стали брови, но я не заметил.
3. Линия роста волос: на мой взгляд, не изменилась совершенно. Выпадения волос тоже не заметил, все как было, так и осталось.
4. "Там": все как выросло за первые полтора-два месяца, так и осталось, по-моему. Конечно, гораздо крупнее, чем было, но...
5. Цикл: прошел сразу, как отрезало. Последний раз "эти дни" были тогда, когда я начинал ЗГТ. Больше не приходило, ттт.
6. Мыщцы: увеличились мышцы на руках, немного совсем - на ногах. Еще на спине, но почти незаметно. И это при том, что я не качался - пока нет возможности, к сожалению(( Правда, есть агрофитнес))
7. Секс: ощущения как от процесса, так и от оргазма - гораздо сильнее. Но времени на восстановление после уходит больше. Если раньше я мог отдышаться и тут же "на второй заход", то сейчас - не раньше, чем минут через пятнадцать хотя бы. Иногда ловлю "фантомное" возбуждение, когда отчетливо ощущаю у себя стоящий член, которого нет((( Снимается только отвлечением на какую-то совсем постороннюю тему.
8. Поведение: стал увереннее и спокойнее. Агрессивность не увеличилась, скорее, наоборот - теперь мне проще держать себя в руках в тех ситуациях, в которых я раньше психовал. То есть, сила вспышки та же, и первое желание - то же, но теперь я гораздо проще могу это подавить.

Вроде, все. Если что еще интересует - спрашивайте, я отвечу)

@темы: гормонотерапия

04:38 

"Как это было". Доверительная беседа с Д.Д. Исаевым

"Как это было". Доверительная беседа с Д.Д. Исаевым, специально для Вадим.А.Ш..
Самое сложное на самом деле это то, что ДД никогда не дает понять, как он сам относится/воспринимает. За все беседы я не услышал НИ ОДНОГО родового окончания в мой адрес. Только "вы", со всеми вытекающими. Это сначала радует, потом напрягает, ибо не понять, что он там себе думает.
Далее. К первой беседе уже нужно принести автобиографию. Но если решаете в ней скрыть какое-то количество правды - заучите ее наизусть. До всех бесед ДД биографию НЕ ЧИТАЕТ! Сперва он возьмет биографию, потом тщательно расспросит, записывая все показания на бумажке, и только потом, отпустив до осени/до весны, станет ее читать. А может, и только к комиссии станет. В общем, лучше наверное сказать нелицеприятную правду, чем быть пойманным на откровенной лжи. Но тут каждый решает сам.
Далее. Перед вторым разговором (или перед разговором вообще, если он один) советую запастись валерьянкой и успокоительными, и перед входом в кабинет их принять)) Шутка, конечно, но если есть восприимчивость и привычка принимать близко к сердцу откровенные вопросы - может оказаться нелишним. Дмитрий Дмитриевич расспрашивает о таких вещах, о каких вы даже с самыми близкими не говорили никогда. Количество секс. партнеров обоих полов, практикуемые виды секса, приемлемые прикосновения, эротические фантазии, представляемые при мастурбации картинки - все это надо будет рассказать, и рассказать подробно. Вспомните возраст, в котором начали приходить мысли о сексе, когда было первое эротическое сновидение, когда первый раз пробовали самоудовлетворяться, в каком возрасте первый раз занимались сексом, с кем, и по какой причине: ДД спросит обо всем этом, и спросит подробно. В общем, запаситесь нервами.
Да, и еще: не спорьте, когда он начнет про "калечащие операции". Да, калечащие - таковыми считаются ЛЮБЫЕ органоуносящие операции, в т.ч. мастектомия, даже по жизненным показаниям типа раковой опухоли.
Если были попытки суицида - тоже надо вспомнить. Причина, сама попытка, как это проходило, в чем она заключалась, какие мысли были до и после, что было основной мотивацией, а что - побочной, о чем думали потом, и так далее.

Разумеется, все вышеперечисленное составлено исключительно на основе моего личного опыта, и только. У других FtM это могло происходить иначе. Но возможно, и мой опыт кому-нибудь потом пригодится.

@темы: психиатрия, общее, Исаев Д.Д.

04:16 

Анализы: подведение итогов.

Итак, чем все закончилось.
Несколько перепуганный я ломанулся-таки писать Бабенко. Что логично, получил достаточно исчерпывающие ответы.
1. Норму надо смотреть ту, которую указывает лаборатория. Ибо разные реактивы и что-то там еще.
2. Эстрадиол должен быть в ЖЕНСКОЙ норме, ибо вырабатывается яичниками О_о. Тут я впал в некоторый ступор, ибо полагал, что он конечно вырабатывается, но функция яичников должна ж заглушаться привносимым тестостероном! Написал АЮ, получил следующий ответ: "Уровень эстрадиола регулируется ЛГ и ниже нормы он будет только, если ЛГ ниже нормы, а это в свою очередь произойдет, если тестостерон передозирован". Короче, моск завернулся, я ничего не понял, но Бабенко говорит, что все нормально. Когда пойду - буду расспрашивать подробнее. Ибо мне не нравится, когда я так конкретно не понимаю чего-то, сильно связанного с моим здоровьем и транзишеном.
3. Тестостерон завышен, и высоковат даже для шестого дня. Решили разряжать до 20-дневной схемы, то есть, следующий укол у меня будет не 16 августа, а 22. Анализы надо будет сдать на 10 и 20 дни после него. (чорт, еще минус две с хреном штуки)
Собственно, пока вроде бы все.

@темы: Бабенко А.Ю., эндокринология, гормонотерапия, анализы

16:22 

Анализы-2

В понедельник, на 6 день, сдал анализы повторно.
Сегодня получил результаты, схватился за голову и сигареты.
Кажется, все плохо( Или я окончательно перестаю что-либо понимать. Или ЛабСтори не такая уж хорошая лаборатория. В общем, вот что мне прислали:

Эстрадиол - 200.0 пмоль/л (норма: от 40.37 до 161.48)
ЛГ - 1.4 МЕ/л (норма: от 1.14 до 8.75)
Тестостерон - 36.45 нмоль/л (норма: от 5.41 до 30.43)

1. Самое непонятное - нормы. Нормы, проставленные в лаборатории - а в этот раз мне проставили мужские нормы - отличаются от тех, что я в прошлый раз нашел, и про которые Хельг сказал, что они верные!
2. По этим нормам - завышен тестостерон, высоковат эстрадиол. По тем - завышены оба. О_о Ароматизация?

Блин, а к Бабенко мне еще долго не попасть((

*пошел консультироваться на форум*

@темы: анализы, гормонотерапия

15:05 

Анализы

Сдал, наконец, анализы на 14 день, непосредственно перед уколом. Сдавал не в ЛИИСе, как в прошлый раз, а в ЛабСтори - более чем доволен. Да, почти на 400 руб. дороже (тест, ЛГ, эстрадиол), но сервис... во-первых, не надо ехать за результатами - все смотрится на сайте. Во-вторых - персонал совершенно замечательный: вежливо, понимающе, аккуратно, и вообще замечательно). Ну и в третьих - близко от дома, следоватльно - экономия на дороге скидывает разницу с 400 до 300 рублей)

Сами результаты:
Тестостерон – 19.4 нмоль/л (муж. норма: 12.1 – 38.3 нмоль/л)
Эстрадиол – 165.0 пмоль/л (муж. норма: 19,7 – 242 пмоль/л)
ЛГ – 1.48 МЕ/л (муж. норма - 1,3—13 МЕ/л)

@темы: анализы

17:17 

после разговора со старой знакомой

Самый идиотский вопрос, который можно задать транссексуалу любого пола на стадии "перед удалением лишнего": - Как, неужели тебе не жалко??? *имеется ввиду отрезаемая часть тела*

@темы: общее

04:48 

5-ый укол и немного итогов по ЗГТ

Госпадибожежмой, я-то думал, это первый укол был таким "сложным", с непривычки...
Завтра же пойду в аптеку и закуплю шприцов штук десять минимум! Чтобы не приходилось больше брать старые, не раз использованные на кошках, кипятить, дезинфицировать спиртом, а потом с пятого только раза проделывать в многострадальной полужопице дырку!

Еще интересно, это очень плохо, что я уже второй раз получаю не 1 мл омнадрена, а примерно 0.8 - 0.9? Часть выливается в процессе выдавливания воздуха, часть остается в игле, часть просачивается потом через проделанную дырочку. Конечно, на этой неделе и на следующей сделаю анализы, схожу к Бабенко, она скажет, но все равно паранойя немножко грызет, да...


А раз пошла такая пьянка, подведу итоги по почти что двум месяцам ЗГТ.
1. Голос подсел, часто спрашивают, не простудился ли я.
2. Усы еще немного потемнели и пожестчели, все собираюсь их сбрить, чтобы дальше лучше росли, но... рука не поднимается ;)
3. В штанах выросло, причем довольно заметно.
4. Либидо как было кошмарным, так и осталось, на спад не идет сволочь
5. Вот уж не знаю, гормоны виноваты, или это из-за жары и постоянного потоотделения, но на груди появилось какое-то совершенно жуткое количество прыщей. Раздражает.
6. Опять же, может из-за жары, но вряд ли, скорее гормоны: я научился потеть! Раньше у меня плечи, руки, спина при жаре только слегка влажнели, но этим летом я обливаюсь потом. Раньше ничего подобного не было.

В целом - все, вроде, хорошо. Продолжаю собирать инфу по Митасову, параллельно продумываю запасные варианты.

@настроение: какое может быть настроение с так капитально исколотой задницей???

@темы: гормонотерапия

18:25 

Транссексуальность vs Церковь

Нашел на транс-теме статьи, почитал. Многие вызвали усмешку, многие - негодование, кое-что прочитал с интересом и удовольствием. В особенности восхитила вот эта статья, об отношении Церкви к транссексуалам.
Пока что - ссылка. Чуть позже надергаю особо понравившиеся цитаты.

Апдейт:
Цитаты, как и обещал. Не очень много, но что бросилось в глаза.
Оффтопиком - мои комментарии.

читать дальше

@темы: размышления, информация о TS

20:37 

Месяц ЗГТ. Итоги

Месяц гормональной терапии, в понедельник был третий укол.
Побочные эффекты: болезненно возросло либидо, а на плечах и ягодицах появились прыщи.
Положительные изменения: стало проще низко модулировать голос, вчера заметил с десяток темных жестких волосков над верхней губой. Еще, кажется, подросли мышцы на руках, но в этом не уверен.
Горло не болело, роста в штанах не заметил, приближения "часа Х" не чувствую. С красными днями также ничего не ясно, так как цикл уже лет пять с лишним нерегулярный.
В целом - доволен, все идет хорошо) Перед четвертым уколом сдам анализы и пойду к Бабенко. Надо только вспомнить, на какие именно дни я должен сдать эти анализы...

@темы: гормонотерапия

14:04 

Приветствие

Insanum singularis, приветствую!
Что заинтересовало Вас в моем дневнике?
Вижу, нам обоим нравятся водопады. Эти - вам:

@темы: ПЧ

00:57 

Обновка

Не могу удержаться - хвастаюсь.
Да, я таки купил в Москве майку-утяжку!
Боже мой, какое это счастье - избавиться теперь от той, что у меня была... Для понятности: дородовый бандаж, от которого отрезаны липучки, получившиеся края прошиты, к ним пришиты стальные кольца по двадцать штук с каждой стороны, затягивается это все жесткой шнуровкой. Внешний результат - замечателен, если не считать выпирающей шкурки у плеча, но носить это было пыткой...
А теперь у меня хоть и немного поношенная, но при том в идеальном состоянии, майка-утяжка от Mango. Она мне немного великовата, и в ней очень жарко, но я все равно доволен) Жарко можно потерпеть, а ушить - не проблема :)

@темы: приспособления

17:45 

Не удержался!

Вот не знаю, относится ли героиня этого видео к МтФ, но это в любом случае НАДО слышать!

11.03.2010 в 19:52
Пишет Мария Евгеньевна:

Это, я так понимаю, украинская "Минута Славы". Обратите внимание на мерзкие смешочки в зале и со стороны судей в начале, и на то, как у них у всех отвисла челюсть. Исполнительница вообще заслуживает всяческих похвал.



URL записи

@музыка: оно самое

@темы: LGBT, перепост

17:36 

Приветствие

Мария Евгеньевна, доброго времени суток!
Что привело Вас в дневник, посвященный Т*еме?

В любом случае, располагайтесь и угощайтесь)

@темы: ПЧ

19:21 

ЗГТ, день седьмой.

Фигня, товарищи. На форуме понаписано туча постов про "ощущения в первые три дня после первого укола". Я тоже хотел там отметиться. Вот только не с чем! Три дня место укола болело, а так - ни-че-го!!! Вообще! Ладно, будем надеяться на потом. Главное, чтобы дело было не в том, что у ампулок срок годности в августе кончается.

@темы: гормонотерапия

01:45 

24 мая 2010 года - начало новой жизни!

Примерно четыре часа назад я начал заместительную гормональную терапию!
Вообще, конечно, это было нечто :) Как мы спорили, кто будет меня колоть, как оба ржали до истерики... :)
Укола я вообще не почувствовал. Комар больнее кусает. Как масло вводили - тоже не ощутил. В общем, все офигенно круто! Я доволен, как слон! :)
Теперь буду наплевать на инструкции Бабенко, и колоться седьмого. В поезде, бу-га-га!
А вообще надо будет эти, как их - линеечки поставить :)

@настроение: офигенное!

@темы: гормонотерапия, даты, новости

02:25 

Ой, *ля...

Черт, такая непредсказуемая неприятность в такой неподхрдящий момент могла случиться только со мной.
Простите, господа и дамы, у меня нет слов. Один только мат. Блядь, я почти полтора месяца таскал при себе заветную ампулку, не выходя без нее даже в магазин, я месяц, как девчонка при задержке, считал дни, отнятые у меня идиотским организмом!!! Я уже почти потерял надежду "уколоться" хотя бы в мае - до того я рассчитывал на апрель. И именно сегодня, когда я ПЕРВЫЙ раз за весь этот нервный МЕСЯЦ поехал в город с ночевкой, не взяв с собой джинсовку, в кармане которой лежала ампула, шприц, вата и спирт, как стоило мне залезть в душ, и...
Ну, вы поняли. Бля....

Все, я успокоился и выпустил пар. Кто-нибудь знает, "укол в первый день цикла" - это в первые сутки? То есть, если я уколюсь в течение 24 часов с начала крови - это будет нормально? Я не переживу еще два месяца до следующей "радости"...

@настроение: паническое

@темы: гормонотерапия

23:07 

Да, я все же введу у себя эту традицию :)

Эль-Лис, приветствую у себя в дневнике)
Хотелось бы знать, чем он Вас заинтересовал - все же, Т*ема специфическая)
Подарок Вам:

@темы: ПЧ

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:27 

Нытье о разном, на всякий случай - под катом.

По делу написал - теперь напишу просто так. О всяких там страхах, загонах, загрузах, и прочей хренотени. В общем, нытье.

о лишнем и о недостающем, + пара слов о форуме

Мерссский пасс, дура-редакторша, и хаер

Паранойя по Исаеву

@настроение: поныл - и стало легче))

@темы: размышления, психиатрия, общее, нытье

20:55 

Визит к Исаеву, 17 мая

Семнадцатого не смог, отписываюсь сегодня.

Вообще, это был очень веселый денек. Начиная с того, что мне пришла в голову "гениальная" идея прокатиться к Исаеву на роликах. Денег в тот день не было катастрофически, то есть совсем, а идти дофига кэмэ пешком не позволяло ни время, ни лень) Ну я взгромоздился на колеса и побежал. Первый раз за этот год)
В общем, на второй этаж на факультет клинической психологии я вползал ползком, насквозь мокрый, и неспособный членораздельно говорить. Кто-нибудь когда-нибудь пробовал в плотной шнурованной утяжке из дородового бандажа, одетой на голое тело (майку под низ я забыл на даче), поверх которой еще маскирующая футболка и рубашка, пробежаться на сверхскорости под палящим солнцем на давно не одеваемых роликах по раздолбанному асфальту? Не пробовали? И НЕ НАДО!!! Это ощущения для совсем законченных мазохистов, а я все же не совсем законченный :) Но когда я снял эти ролики, заполз на второй этаж, и попил водички, мне стало таааак хорошо!!!

На втором этаже выяснилось, что я зря так торопился. Исаев посмотрел на меня странным взглядом, поинтересовался, по какому я вопросу. Когда я выпалил: "у меня назначено!" - подумал еще, но таки вспомнил) Попросил подождать полчасика.
Пока я ждал - насмотрелся нашего народу, заработал дикий комплекс неполноценности. Первые два человечка - еще ничего, ну, если я ударюсь в брутальность, я тоже так буду выглядеть. Вот только я не хочу. Но третий.... Вах! Стоит у стеночки молодая пара: очаровательная девушка в красном платье, и высокий стройный молодой человек, с достаточно мягким, но все равно мужским лицом, мужскими красивыми руками, волосами чуть короче плеч. Стоят в обнимку, девушка что-то ему на ухо говорит, он слушает, сам молчит. Тут подходит девушка-психолог, спрашивает: "это вы на тестирование?". Молодой человек открывает рот - и я выпадаю в осадок от классического женского сопрано.
Да я бы в жизни не подумал, что он ФтМ! Он выглядел, как совершенный био! А ведь судя по голосу - никаких гормонов... Блин, я обзавидовался... Рост, лицо, руки, плечи, вообще фигура - вылитый парень! Везет же людям!
Я с ними потом поговорил немного - они из Пскова, а он действительно еще не на гормонах! Даже как и я недавно, он не знал, что для гормонов разрешение не требуют.
А потом меня позвали в кабинет.

В этот раз все было с одной стороны - значительно проще, ибо не такой далекий период жизни, а с другой - куда как сложнее. Я полчаса сидел с каменной физиомордией, рассказывая о своих сексуальных опытах, эротических снах, и прочей сека-поебени. Спасибо, он хотя бы не стал расспрашивать, как с этим обстоят дела сейчас, ограничился моим общим "Меня все устраивает". Вообще вопросы стандартно-сексологические: что и когда, какие были ощущения, зачем, и тэ дэ. Если кому надо - распишу подробнее, если не надо - то нафиг, нафиг.
Кстати, что интересно - вопросы о конкретно изменении физического пола пошли только в самом конце и "постольку-поскольку". Не нравится мне это...
А еще мне интересно: Исаев всех сперва допрашивает по полной, и только после всего этого читает автобиографию? Я ему семь страниц художественного текста накатал...
Наконец, беседа закончилась. Я со вздохом спрашиваю, "предвкушая" еще один-два-три подобных разговорчика: "Когда в следующий раз приходить?" ДД подумал, посмотрел в органайзер, и изрек: "ну, пожалуй, в начале осени позвоните, а мы пока будем изучать". Так что до сентября я свободен.

И дай бог мне попасть на осеннюю комиссию. Интересно, это вообще реально? Обследование я начал в марте.

P.S. Взадукола так и не было. Организм вконец спятил - должно было быть еще 20 апреля... Видать, боится)

@темы: психиатрия, Исаев Д.Д.

Транс-формация

главная