18:25 

Транссексуальность vs Церковь

Владис
Нашел на транс-теме статьи, почитал. Многие вызвали усмешку, многие - негодование, кое-что прочитал с интересом и удовольствием. В особенности восхитила вот эта статья, об отношении Церкви к транссексуалам.
Пока что - ссылка. Чуть позже надергаю особо понравившиеся цитаты.

Апдейт:
Цитаты, как и обещал. Не очень много, но что бросилось в глаза.
Оффтопиком - мои комментарии.

Если человек, "записанный" женщиной (FtM TS) с детства проявляет мужской характер и стремится социализироваться как мужчина во всех своих проявлениях, вдруг (например, под давлением родственников и сложившихся обстоятельств) согласится вступить в брак с другим мужчиной, Церковь, я думаю, благославит этот брак, по сути гомосексуальный...
Ну, это просто без комментариев, ибо так оно и есть.

Наиболее часто употребляемый аргумент против смены физического пола (которую лучше все-же называть восстановлением пола)
Просто очень понравилась выделенная курсивом фраза.

Тем не менее, большинство россиян сейчас являются фактически неверующими. Не атеистами - атеизм предполагает осознанное отрицание Творца и, как минимум, поверхностное знакомство с предметом. У нас же люди с удовольствием празднуют Пасху, а с недавних пор и Рождество, держат дома иконы, участвуют в некоторых обрядах, и в то же время с детской непосредственностью предаются суевериям и ереси (одно переписывание "писем счастья" с грамматическими ошибками в каждом слове чего стоит)
Не в Т*ему, но - очень точно подмечено.

Забавно также видеть, как некий чиновник захаживает в храм, старательно крестится (иногда даже правильно), общается со служителями Церкви, а через час у себя в кабинете принимает решения, которые никак не вяжутся ни с понятиями о совести, ни с Духом христианства.
А тут просто - увы.

@темы: размышления, информация о TS

URL
Комментарии
2010-07-03 в 00:25 

Merryl
Суицидный хоббит
Владис...Просто - СПАСИБО!

     

Транс-формация

главная