Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Комиссия: Итоги.

Владис
Для начала - главное: разрешение я получил!!!

А теперь все по порядку.

Итак, комиссия была назначена на 16.00 25-го апреля сего года. Прибыло на нее семь человек мужеска пола, плюс группа поддержки еще человек пять-семь, точно не помню, извините - не до того было). Нас всех загнали в какую-то аудиторию (спасибо, что не заперли!), и Исаев для начала провел перекличку. Мне заранее было страшно - как это будет выглядеть? Нас семь человек, и все пассабельны, даже парень без ЗГТ. Но ДД просто предложил всем назваться. Ну и назывались, меняя окончания фамилий на мужские. Потом Исаев выдал всем по два листочка на заполнение, "чтобы не скучали". Листочки и их заполнение доставляли конкретно.

Первый листочек был "Опросник: Я - мужчина", и содержал в себе девять вопросов - свои ответы на вопросы я привожу.

1. Я — мужчина, потому что ... являюсь таковым.
2. Я — мужчина, и хочу, чтобы ... ставлю точку после "хочу".
3. Я — мужчина, и для меня ... важно, чтобы собеседник понимал то, что я говорю, а не то, что он хочет услышать.
4. Я — мужчина, и не терплю, когда ... причиняют зло тем, кто не способен за себя постоять.
5. Я — мужчина, и могу ... защитить своих близких.
6. Я — мужчина, и рад, когда ... я есть)
7. Я — мужчина, и знаю, что ... любой цели можно достичь, если приложить достаточно усилий.
8. Я — мужчина, и опечален тем, что ... в мире так много зла... и Пафоса! :gigi:
9. Я — мужчина, и делаю... то, что считаю верным.

Второй опросник был "Кто Я?", найти его в инете я не смог - может, кто-нибудь знает, о чем я? Вопросов - штук десять-пятнадцать, все сформированы следующим образом: "Кто Я? (Внешность/Целеустремленность/Партнерство/Семья/и так далее)". Ответов не помню, но расписывал подробно - все равно делать было нечего.

Для чего были нужны эти опросники - понятия не имею, лично у меня их забрали уже после того, как сказали, что разрешение дают.

Сама комиссия проходила следующим образом: в каком-то непонятном порядке (точно не по алфавиту) нас вызывали по одному в кабинет. Вызывали примерно минут на пятнадцать, еще около двадцати минут проходило между вызовами. В кабинете находились пятеро: Исаев, Пирогов, доцент, к.п.н., Козина Н. В., плюс небезызвестная Юнна Олеговна и некий никому не известный молодой человек.

Вопросы начал задавать Исаев, вопросы достаточно стандартные. Работа, заработок, жилье, личная жизнь, планы на операцию - когда, у кого, и так далее. Потом Пирогов поспрашивал о гормонотерапии - но она, как и личная жизнь, у меня вполне образцовая. Козина спрашивала про образование, которое собираюсь получать (у меня пока что нет вышки), какое, для чего, собираюсь ли работать по специальности, и так далее. В общем, поспрашивали, потом сказали, что "нет вопросов", и велели подождать в коридоре. На скамеечке посидеть. За дверью. Открытой. В пяти шагах от этой двери. Надо ли говорить, что мне было слышно почти каждое слово???

И они там вроде как все хорошо обо мне думают, и вроде как даже настроены положительно - а все равно стремно до ужаса. А потом они вообще на какие-то левые темы начали говорить. Ну и стандартное прозвучало, мол, "а девкой был бы краше(с)" - это, наверное, из-за длинного хаера.

Значит, сижу я такой перенервничавший. Тут выходит Исаев, улыбается во все зубы, протягивает руку - "Поздравляю" - говорит, "завтра приходите после трех за бумагой".

Соответственно, вчера получил эту бумагу. Сканера у меня нет, так что просто опишу.

Бумажка простая принтерная, А4 формата. Наверху - логотип СПбГПМА (СПб гос. педиатрическая медицинская академия), Факультет клинической психологии. В верхнем левом углу над всем этим - еще "мин.здрав.соц.развития России". Дальше - дата, и загадочная приписка "по месту требования". А дальше - самое главное:

"ФИО хххх года рождения, проживающая по адресу хххх, наблюдалась и проходила обследование в Академии в течение последних двух лет.
25 апреля 2011 года проведен комиссионный осмотр на базе клиники Академии и факультета клинической психологии СПбГПМА.
На основании анамнеза, динамического наблюдения, объективного психического статуса у пациентки выявляются нарушения половой идентификации в виде транссексуализма. Данных за эндогенный процесс не обнаружено. Противопоказаний по психическому статусу к хирургической коррекции пола и паспортной смене пола нет".


Под всем этим красуются подписи Исаева, Пирогова, Козиной. Юнны и непонятного молодого человека нет.

Когда я получал бумагу, Исаев уточнил: разрешение это действительно только для хирурга. То есть, по нему мне сделают операцию, не более. После операции хирург должен дать бумагу с формулировкой "проведена необратимая хирургическая операция по смене пола с женского на мужской". С этой бумагой надо снова идти к Исаеву, он даст еще одну бумагу - и с последними двумя (разрешение после операции уже никому не надо) уже нужно идти в ЗАГС менять свидетельство о рождении.



В целом - все. Если есть вопросы - готов ответить.

О, вот что забыл:
Стоимость комиссии на данный момент - пять тысяч рублей.

@темы: Исаев Д.Д., комиссия, новости, психиатрия

URL
Комментарии
2011-04-27 в 19:59 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Поздравляю! :)

Нас семь человек, и все пассабельны, даже парень без ЗГТ

А вот я категорически не пассабилен. И без ЗГТ. И без четких планов на работу и личную жисть. Так что очень сомневаюсь, что выгорит.

2011-04-27 в 20:03 

Владис
~Sheogorath~
Во-первых, у тебя возраст старше нашего. Это автоматом в плюс идет.
Во-вторых, на самой комиссии - почти ничего не решается. Важно чтобы позвали, а там остается только не придти на каблуках с заявлением "я передумалА" :)
В-третьих... тот парень, который без згт, тоже не имеет ни работы, ни учебы. Разве что личную жизнь) Но разрешение он получил нормально.
В-четвертых... честно, не парься! Я понимаю, что мне сейчас-то легко говорить - но до 25-го я сам поедом себя ел: пасс плохой, не учусь, официально не работаю, в тестах налажал, волосы длинные... а-а-а, мне не дадут! Как видишь, дали) Так что правда - не парься, будь счастлив, и все тебе дадут!

Поздравляю!
Спасибо!

URL
2011-04-27 в 20:23 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
поздравляю!!!!
По-моему опасения у всех одинаковые...)

2011-04-27 в 20:34 

Хм?
Забавно.
Поздравляю!

2011-04-27 в 21:20 

А помните парня в черной куртке который пару раз проходил мимо аудитории и заглядывал в нее?

URL
2011-04-27 в 21:26 

Владис
Эль-Лис, Хм?, - спасибо!
Гость, мне больше запомнился мужик преклонного возраста - который заходил, спрашивал, что мы тут делаем, приняв нас за студентов, кажется))

URL
2011-04-27 в 22:41 

Dr. Edward [DELETED user]
Владис
Поздравляю! И сколько по времени в целом заняло получение бумаги? Т.е. первый прием у Исаева (?) и час икс, и сколько приходилось в Питер ездить в этом промежутке?
Да, и я не помню, ты сначала стал гормоны колоть, а потом пошел на прием к Исаеву?

2011-04-28 в 18:14 

Владис
Insanum singularis
Спасибо))

И сколько по времени в целом заняло получение бумаги? Т.е. первый прием у Исаева (?) и час икс, и сколько приходилось в Питер ездить в этом промежутке?
В Питер ездить не приходилось, я сам из Питера)
Первый раз я к нему пришел 19 февраля 2010.
Тем, кто из других городов, приезжать надо дважды - на неделю на тесты и прочее, и потом уже на комиссию. Но первый раз не меньше четырех посещений получается. Часть тестов могут на дом дать, а могут и не дать.
Я был у Исаева всего раз пять или шесть, точно не помню. Первый раз просто пришел, поговорили, договорились о тестах, завел карточку. Потом два или три раза на тесты ходил. Потом еще два - кажется, два - раза на разговор непосредственно с Исаевым. В целом у меня это растянулось до 17 мая, то есть, три месяца. Повторюсь, иногородним проще, им делают все за неделю.
Вообще рекомендую посмотреть дневник по тегу Исаев Д.Д., я все подробно расписывал, что мог. Там же и о беседах с Исаевым есть, и все прочее. Единственное что устарело из инфы - за тесты сейчас берут 2 тысячи, а не одну, как раньше. Карточка по-прежнему стоит тысячу.

Да, и я не помню, ты сначала стал гормоны колоть, а потом пошел на прием к Исаеву?
Сперва попал к Исаеву - тупо не было денег на анализы+прием у Бабенко+сами гормоны. У Бабенко я был в конце апреля.

Правда, посмотри дневник весь. Я рассказываю все подробно, насколько возможно.

URL
2011-04-28 в 23:25 

Dr. Edward [DELETED user]
Спасибо) читаю все, захотел уточнить. Действительно, иногороднему мне будет попроще видать..))

2011-04-29 в 01:20 

Владис
Действительно, иногороднему мне будет попроще видать..))
Конкретно в плане затраченного времени - безусловно)

URL
   

Транс-формация

главная