04:16 

Транссексуальность vs Церковь.

Владис
И все-таки, они безнадежны.
В какой-то момент один человек почти убедил меня в том, что моя негативная позиция по отношению к РПЦ не совсем верна, что РПЦ пытается думать чем-либо, кроме догматов, и так далее, и тому подобное, но данный текст - если что, не из желтой газетки, а реально имеющая место быть официальная позиция Церкви - очень ясно показывает, что "они лучше знают, что Богу виднее".

цитата
Порой извращения человеческой сексуальности проявляются в форме болезненного чувства принадлежности к противоположному полу, результатом чего становится попытка изменения пола (транссексуализм). Стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем, может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности. "Смена пола" посредством гормонального воздействия и проведения хирургической операции во многих случаях приводит не к разрешению психологических проблем, а к их усугублению, порождая глубокий внутренний кризис. Церковь не может одобрить такого рода "бунт против Творца" и признать действительной искусственно измененную половую принадлежность. Если "смена пола" произошла с человеком до Крещения, он может быть допущен к этому Таинству, как и любой грешник, но Церковь крестит его как принадлежащего к тому полу, в котором он рожден. Рукоположение такого человека в священный сан и вступление его в церковный брак недопустимо.
конец цитаты

@темы: общее, размышления

URL
Комментарии
2011-05-30 в 07:58 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Владис Да я по этому поводу давно перестрадал и отставил. Католическая церковь не лучше смотрит. Помрем, узнаем. что Господь думает на самом деле. В крайнем случае, утешает. что, если все обернется не лучшим образом, будем бухать серную кислоту в компании интересных людей :)

2011-05-30 в 22:32 

что, если все обернется не лучшим образом, будем бухать серную кислоту в компании интересных людей
Как верно подмечено!)

URL
2011-05-30 в 22:36 

M r a k
Беда в том,что этими интересными людьми с большой вероятностью будут те, кто здесь пытается нас "лечить" и рассказывать как "надо"...

2011-05-30 в 22:44 

Зато будет очень много времени на то, чтобы задавить их интеллектом фактами, что мы - есть)

URL
2011-05-30 в 23:14 

Владис
~Sheogorath~, я, если честно, особо не страдал. Бог в душе, а не в церкви, ИМХО.
Но все равно - показательно, к сожалению.

URL
2011-05-30 в 23:18 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Владис Да просто жаль немного. что те, кому стоит больше интересоваться головой и сердцем, постоянно лезут к людям в трусы.

2011-05-30 в 23:34 

Владис
те, кому стоит больше интересоваться головой и сердцем, постоянно лезут к людям в трусы.
Вот это ты очень правильно сказал.
И правда, жаль.

URL
2011-11-30 в 15:57 

ancient warrior
в библии ничего нет про транссексуалов, только про трансветитов, тоесть если подразумевать транссексуализм,как крайнюю степень трансветизма, тогда возможно,что и написано, однако это не так, иместами эти ситуации не имеют между собой_ вообще ничего общего.
Основной момент- " спор с Творцом".Да, мне действительно непонятно зачем транссексуалы, однако ,возможно такой жизненный пусть в некоторых случаях нужен,либо это,конечно что-то левое в человеке- каждый для себя должен знать сам. Я верю в евангелие,а суть его что человек попадает в рай или ад не из-за какого-то одного хорошего или плохого поступка.
РПЦ вообще периодически странно трактует бибилию, и совершает непонятные действия, ценность ее по сути только психологическая - везде есть храмы- можно туда прийти,подумать, там нестандартная атмосфера, что касается священников, то я не уверен, что на слова любого священника можно положится- если интересует причастность с какой-либо церковной общине,конечно, а не сам факт" вот РПЦ сказало,что мы ненастоящие,не признает оно нас((("

Кстати в ад вас все-таки никто не посылал, как и психиаторов и пр.

Тут дело в другом, допустим некий представитель лгбт, причисляет себя к трансам, а сам гомофоб при этом( я бы до такой ситуации не додумался если бы не узнал,что некий выдающ. разрешения исповедует такую теорию)
гомофоб настолько,что готов от себя то-то отрезать,тогда когда этот человек пройдет транзишен он будет глубоко несчастен, ну могут быть другие разные причины чтобы себя обманывать.Да же если человек действительно тс, то он тоже будет много страдать, энергию направленную на переход он мог бы( а мог??) направить на что-то другое.

   

Транс-формация

главная